В снесенных палатках на Майдане нашли бутылки из-под алкоголя и шприц – милиция

8 июня 2015, 09:54

Палатки снесли около 20 людей в балаклавах

В милиции сообщили подробности ночного инцидента на Майдане Незалежности. Правоохранителям сообщили о конфликте между протестующими и неизвестными в 01.25, рассказали в столичном ГУ МВД.

Реклама

Митингующие рассказали милиционерам, что около двадцати человек в балаклавах, не объясняя мотивов, разбросали шесть палаток, которые протестующие несанкционированно установили во время проведения мероприятий. От написания заявлений в правоохранительные органы присутствующие граждане отказались.

Во время свертывания поваленных палаток правоохранители обнаружили бутылки из-под алкогольной продукции и медицинский шприц с жидкостью. Изъятые предметы направлены на экспертные исследования для установления их содержания.

Работниками Шевченковского районного управления милиции столицы по данному факту начата проверка. Сведения зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных преступлений и других событий.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Напомним, вчера некие люди, недовольные властью, установили на Майдане Незалежности новый палаточный городок из 6 палаток. Пикетчики назвали себя "Майдан-3", заявили, что их акция бессрочная, и потребовали, чтобы президент и премьер-министр пришли к ним на площадь и отчитались за год проведенной работы.

Один из жителей палаточного городка, Рустам Ташпаев, уверяет, что он устроил одиночный пикет две недели назад: "Благодаря моему посту в соцсетях ко мне присоединилось еще 28 человек. Все они простые люди, которые добиваются смены власти и хотят, чтобы власть пришла на Майдан и отчиталась перед нами".

Продержался протест недолго: ночью группа неизвестных в балаклавах снесла палатки в центре Киева, площадь вокруг стелы на Майдане утром была окружена сотрудниками правоохранительных органов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять