В столице люди с инвалидностью требовали обеспечить доступ к общественным местам

29 сентября 2018 17:25

Участники в конце марша снесли импровизированную стену, символизирующую барьеры, которые им приходится преодолевать

В Киеве прошел марш за права людей с инвалидностью. Около тысячи людей требовали сделать доступными для передвижения общественные места и учреждения.

Реклама

В конце марша участники акции на колясках снесли импровизированную стену, символизирующую барьеры, которые ежедневно они вынуждены преодолевать.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в Харьковской области открыли 5000 вакансий для людей с инвалидностью. Кроме того, наши журналисты сайта узнали, какие трудности подстерегают соискателя с инвалидностью в Харьковской области.

Напомним, ранее в Днепре стартовали курсы самообороны для людей с ограниченными физическими возможностями. Их цель — научить горожан с инвалидностью защищаться от нападения на улице, давая отпор ворам и недоброжелателям.

В тренде
Центр Киева сковали пробки из-за крестного хода. Где не проехать
Много центральных улиц 27 июля перекрыли. Коллаж "Сегодня".

Между тем, в правительстве признали, что в Украине люди с инвалидностью ежедневно сталкиваются со множеством проблем, отсутствием удобной инфраструктуры, непониманием со стороны власти и даже осуждением обычных прохожих.  В настоящее время в стране количество людей с инвалидностью составляет около 6% от населения. 

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять