В столице пьяный рыбак подстрелил двух приятелей

20 апреля 2015, 18:45

Парней с ранениями забрали в больницу

В Киеве 55-летний мужчина устроил стрельбу на Трухановом острове, ранив двоих мужчин. Один из пострадавших, 30-летний киевлянин, проплыл в ледяной воде почти двести метров – от острова к берегу реки. Правоохранителям он сообщил, что на острове находится его раненый друг и вооруженный человек, рассказали в милиции.

Реклама

Оказалось, что двое мужчин – 55 и 30 лет, – решили порыбачить. Поздно вечером младшему из рыбаков позвонил друг. Во время беседы киевлянин пригласил товарища присоединиться. И уже через несколько часов он на лодке доставил своего давнего знакомого с берега на остров.

По прибытию гостя мужчины сели за стол. Как утверждает один из потерпевших, "дважды выпили по 150 грамм", после чего поведение старшего из рыбаков стало агрессивным. "Он начал не узнавать своего друга. Он меня видел второй раз в жизни, помнил, называл по имени и спрашивал – кого я привел. После этого достал ружье, сказал, я вам сейчас покажу, – и начал стрелять", – рассказал друг младшего из рыбаков.

Затем пьяный мужчина схватил ружье и выстрелил в живот друга, которого перестал узнавать. Поняв, что происходит, недавно прибывший гость стал убегать. Злоумышленник бросился за ним, при этом не переставал стрелять в сторону жертвы. Несмотря на полученные ранения в область руки и лица, беглец нырнул в воду и поплыл.

На противоположном берегу охранники базы отдыха вызвали работников скорой медицинской помощи и правоохранителей.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

Обнаруженного на острове раненого госпитализировали. А вот злоумышленник, воспользовавшись надувной лодкой, с места совершения преступления скрылся. Поэтому правоохранители начали проверять прилегающую территорию и уже через полчаса обнаружили на берегу реки лодку, а затем и самого стрелка. Он пытался спрятаться неподалеку, за одним из домов.

Во время осмотра места происшествия правоохранители изъяли ряд вещественных доказательств, в том числе охотничье ружье и гильзы.
Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 15, ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на убивство). Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. Следственные действия продолжаются. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении фигуранта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять