В столичном метро задержали мужчину с гранатами, ножом и пистолетом

25 марта 2015, 16:53

Уроженец Винницкой области рассказал, что все оружие он нашел

В Киевском метрополитене задержали мужчину, имевшего при себе три гранаты РГД-5, пистолет Макарова, три магазина и 72 патрона к нему, нож кустарного производства.

Реклама

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве, инспектор отдела общественной безопасности Линейного управления в столичном метрополитене во время несения службы на станции метро "Харьковская" заметил подозрительного мужчину. Работник милиции попросил гражданина проследовать в комнату милиции. В присутствии двух понятых он продемонстрировал содержимое своего рюкзака. Среди личных вещей мужчины обнаружили набор оружия.

46-летний уроженец Винницкой области рассказал, что еще летом вступил в ряды одного из добровольческих батальонов и долгое время был на востоке Украины. По словам задержанного, все оружие он нашел.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Обнаруженное оружие изъяли и направили на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в. Киеве.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения; наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет). Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять