В столичном регионе на водителей нападают с ножом и удавкой

25 апреля 2017, 11:58

Наталья Мамчур

Таксисты все чаще становятся жертвами убийц и грабителей

Под Киевом трое мужчин жестоко убили таксиста из Львова и собирались расправиться еще с одним водителем.

Реклама

СПАСЛИ ЕЩЕ ОДНОГО. Многие киевляне до сих пор не могут забыть прошлогодний жуткий случай с молодым львовянином Тарасом Позняковым, который по пути со Львова в Киев взял к себе в авто попутчиков и пропал недалеко от столицы. Парня, которого могли убить из-за машины, до сих пор ищут. И вот, Киевщину снова всколыхнуло убийство водителя из Львова.

Резонансное преступление произошло в субботу в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района. Злоумышленники зарезали 31-летнего львовского водителя такси по имени Евгений. Как рассказали в полиции, жители Киевской области еще 20 апреля поселились в одном из отелей Львова. В субботу, 22 апреля, в обед они решили вернуться домой на Киевщину на такси, заказали машину в официальной службе, водитель забрал мужчин на львовском вокзале.

"На подъезде к селу Софиевская Борщаговка мужчины ограбили и убили водителя. Вещи убитого они сдали в ломбард, после чего решили развлечься... Вечером бездыханное тело мужчины с ножевым ранением в грудь обнаружили прохожие. Оперативники Киевской области установили личность погибшего и начали расследование. Связавшись со львовскими коллегами, удалось выйти на след бандитов", — сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

Правоохранители выяснили, что в ту же ночь злоумышленники вызвали еще одно такси в Киеве и поехали назад во Львов. Таксисту они пообещали за такую дальнюю поездку 4000 грн, а также заправить авто бензином в обе стороны. Но рассчитываться клиенты не спешили, обещали, что деньги им вот-вот должны перечислить на карточку… Как предполагают правоохранители, они и вовсе не собирались ничего платить, а жизнь киевского водителя такси могла оборваться так же трагически, как и у его коллеги. "К счастью, повторения сценария удалось избежать. При въезде во Львов бандиты 34, 36 и 39 лет были задержаны", — рассказал Князев.

Реклама

НЕ ПЕРВОЕ. Таксисты становятся жертвами довольно часто. Всего две недели назад, 7 апреля, в Днепровском районе Киева на бульваре Верховной Рады так же был убит 55-летний водитель такси, житель Киевской области. Ночью окровавленный мужчина с несколькими ножевыми ранениями обратился за помощью к продавщице ларька, но до приезда медиков он умер. Установили, что таксист обслуживал вызов с Отрадного массива на ул. Милютенко. Следствие выясняет, что же произошло в дороге.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

Рассказали в полиции и о другом жутком случае, который произошел в столице. "На днях к 15 годам тюрьмы приговорили киевлянина, который убил водителя такси и присвоил его авто. Он попросил таксиста отвезти его за город и там несколько раз ударил его по голове молотком, который держал в рюкзаке. Задержали убийцу при попытке продать машину", — сообщили в ГУ НП Киева.

А в январе были задержаны двое мужчин, которые напали на столичного таксиста с удавкой: водителю удалось вырваться — он лишился машины, но остался жив.

ЛУЧШЕ УБЕЖАТЬ. В ГУ НП Киевской области добавляют, что до убийств среди таксистов дело доходит не так часто, как кажется, а вот бьют и отбирают у них деньги периодически. "Таксист — это рискованная профессия. Когда-то в Белой Церкви мы даже проводили для водителей такси курсы по самообороне, учили, как защищаться в замкнутом пространстве. В официальных службах водители в случае опасности посылают диспетчерам и коллегам различные спецсигналы. Тяжелее приходится нелегалам, выезжающим на подработки время от времени: их некому подстраховать. В целом хотелось бы сказать, что лучший выход для водителя при возникновении угрозы жизни — бросить машину и убежать", — рассказали нам в полиции Киевской области.

Сами водители такси говорят, что подстраховаться от всего невозможно. "Клиенты бывают разные. Приходится возить и пьяные шумные компании, и подозрительных одиночек. Но даже если человек приличный с виду, откуда знать, что у него на уме? Я могу отказаться от заказа, если вижу, что клиенты совсем неадекватные. Но, с другой стороны, никто из нас не застрахован от нападений. Такое может произойти и во дворе, и даже в родном подъезде, когда человек возвращается домой с работы", — поделился с нами столичный таксист Олег Радченко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять