Подробности стычки в суде над обвиняемыми в расстреле милиционеров: активистов силой вывели из зала

9 июня 2016, 22:47

Наталья Мамчур

Активисты говорят, что в суде многих людей избили

В среду в Соломенском суде Киева произошла массовая потасовка во время заседания по делу подозреваемых в расстреле милиционеров в мае 2015 года.

Реклама

Напомним, обвиняемые в совершении преступления — Вита Заверуха, Евгений Кошелюк и Андрей Романюк — уже больше года находятся в СИЗО. 8 июня суд в очередной раз продлил им меру пресечения и оставил под стражей. Активистов, которые пришли поддержать подозреваемых, такое решение возмутило. Они попытались заблокировать заседание, после чего и началась стычка с полицейскими. На подмогу вызвали даже спецподразделения.

"Нескольких активных участников акции силой вывели из зала суда и доставили в Соломенское рай­управление. Там установили их личности и отпустили", — сообщили в ГУ НП Киева. Активисты же говорят, что в суде многих людей избили. По этому факту будет проведено служебное расследование.

Напомним, убийство милиционеров в Киеве произошло в ночь на 4 мая 2015 года – тогда двое милиционеров погибли и трое попали в больницу с ранениями.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

По версии МВД, 4 мая около 01.30 в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку работника АЗС и забрали из кассы около 800 грн.

Реклама

Во время преследования подозреваемых два сотрудника полка милиции специального назначения погибли, трое стражей порядка попали в больницу. Подозреваемыми в преступлении стали Вита Заверуха, Андрей Романюк, Вадим Пинус (погиб при задержании), Николай Монишенко, Евгений Вешалок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять