На Святошино произошел конфликт между группой в "камуфляже" и представителями застройщика

7 сентября 2016, 01:11

В ход пошли камни, петарды, взрывпакеты, горели шины

Видео: 112.ua

В Святошинском районе произошел конфликт между группой в "камуфляже" и представителями застройщика. Об этом сообщила спикер полиции Киева Оксана Блищик на странице в Facebook.

Реклама

В группе в "камуфляже" было порядка 100-150 человек, уточнила Блищик. "В ход пошли камни, петарды и взрывпакеты. Горели шины", – написала она.

Спикер полиции уточнила, что на месте находятся правоохранители, которые пытаются урегулировать ситуацию и не допустить эскалации конфликта и тяжелых последствий. Дежурят пожарные и бригады "скорой". Информация о потерпевших уточняется.

На место конфликта, который происходит на стройплощадке в Святошинском районе Киева, прибыли бойцы полицейского спецназа "КОРД" и Национальной гвардии Украины, сообщает с места события корреспондент "112 Украина".

По его словам, конфликт разгорелся между застройщиками и местными жителями. Позднее в поддержку местного населения прибыли бойцы батальона "Донбасс", назвавшие себя ветеранами АТО.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

"Конфликт разгорелся еще вчера. Проблема в том, что рядом с домом находится площадка, на которой местные жители парковали свои авто. Вчера тут появились представители застройщика, которые считают, что территория их и они будут строить здесь дом. Местные жители пытались забрать свои машины, но, по их словам, вчера несколько из них были избиты представителями застройщика. Сегодня на помощь местным жителям пришли молодые люди, называющие себя ветеранами АТО, в частности представителями добровольческого батальона "Донбасс". Между представителями застройщика и бойцами "Донбасса" возникли стычки, вспыхнул пожар, которую позже погасили пожарные. Минут 15 назад представители батальона пытались зайти на территорию строительной площадки, но им этого не дала сделать патрульная полиция", – рассказал корреспондент.

Отметим, ранее руководитель патрульной полиции столицы Юрий Зозуля сообщил корреспонденту о трех задержанных на месте конфликта. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять