В Украину не пустили ирландцев, восхвалявших "ДНР"

21 июня 2019, 12:56

Инцидент произошел в "Борисполе"

В международный аэропорт "Борисполь" (Киев) в четверг рейсом из Дублина прибыли двое ирландцев, которые во время посадки самолета достали символику РФ, "георгиевские ленты" и выкрикивали "ДНР, вперед!"

Реклама

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, пограничники ОКПП "Киев" выяснили, что мужчины прилетели в Украину с туристической целью. Один из них был в футболке с национальной символикой страны-агрессора. Он сообщил, что планирует посетить свою девушку, гражданку Украины, однако с которой, как выяснилось, обратной связи у него нет.

Кроме того, по словам иностранца стало известно, что накануне он находился в России. Билетов на обратный рейс иностранцы не имели, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

В багаже ирландцев пограничники обнаружили предметы, имеющие пропагандистский и провокационный характер, в частности национальную символику РФ и "георгиевские ленты".

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

"Ирландцам запрещен въезд в Украину сроком на 3 года", - подытожили в погранслужбе.

Реклама

Как сообщалось, ранее в Винницкой и Одесской областях на пунктах пропуска не пустили в Украину четырех иностранцев с георгиевскими лентами.

Кроме того на пункте пропуска в Международном аэропорту "Киев" имени Игоря Сикорского пограничники задержали и не пропустили на территорию Украины гражданина России с георгиевской лентой на чемодане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять