В Украину пытались ввезти 55 опасных таблеток в книжном тайнике

18 ноября 2013, 11:51

Сотрудники Миндоходов обнаружили контрабанду наркотиков

В Киеве сотрудники Миндоходов обнаружили контрабанду наркотиков. Информация о попытке ввоза наркотиков на таможенную территорию Украины была получена оперативниками налоговой милиции и немедленно передана на таможню для проверки. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУ Миндоходов в Киеве – начальник следственного управления финансовых расследований Игорь Усик.

Реклама

Выяснилось, что в международном почтовом отправлении, поступившем из Франции в адрес жителя Киевщины, находилось 55 таблеток с веществом, отнесенным к наркотическим средствам, общая стоимость которых по ценам "черного рынка" составляет около 40 тысяч долларов США. Чтобы скрыть опасное содержимое, отправитель в лучших традициях шпионских романов устроил тайник в книге, которая находилась в бандероли. Именно в этом тайнике находился пакет с таблетками.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Это уголовное правонарушение квалифицируется по статье 305 Уголовного кодекса Украины "Контрабанда наркотических средств" и предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Информация о нем следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Киеве внесена в Единый реестр досудебных расследований. Сейчас решается вопрос, каким из правоохранительных органов будет проводиться его досудебное расследование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять