В выходные зону ЧАЭС "оккупировали" сталкеры

2 мая 2018, 16:10

На территории зоны отчуждения нашли сразу три группы туристов-экстремалов

Реклама

В течение выходных в зоне отчуждения ЧАЭС задержали девять сталкеров.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, три группы туристов-экстремалов из разных уголков Украины (Житомирской, Киевской и Закарпатской областей) вне контрольно-пропускных пунктов незаконно проникли на территорию зоны отчуждения. Их обнаружили во время патрулирования сотрудники отдела полиции зоны ЧАЭС и отделения обеспечения физзащиты объектов "Чернобыльского спецкомбината".

В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ст. 46-1 (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) КоАП. Материалы направлены в Ивановский районный суд Киевской области для принятия решения. Сталкерам грозит штраф от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 510 грн).

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

В полиции Киевской области напоминают, что в отдельных районах зоны ЧАЭС достаточно высокий уровень радиационного загрязнения. "Незаконно проникая в зону отчуждения, вы подвергаете опасности не только себя, но и других людей", – говорится в сообщении.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в чернобыльской зоне полицейские совместно с коллегами отряда охраны задержали 17-летнего любителя экстремальных путешествий. Парень из Вышгорода, минуя контрольно-пропускные пункты, незаконно проник на территорию зоны отчуждения и дошел до отселенного города Припять.

Также мы сообщали, что работники полиции зоны ЧАЭС в городе Чернобыль задержали 29-летнего жителя Днепропетровской области вместе с 35-летней гражданкой Германии. Пара незаконно попала в зону отчуждения с целью экстремального туризма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять