В зоне ЧАЭС поймали сталкеров и охотника за металлом

16 января 2017, 13:46

За выходные в Чернобыльской зоне задержали шестерых нарушителей, им грозит штраф

На выходных правоохранители зоны ЧАЭС совместно с пограничниками задержали мужчину, который пытался незаконно вывести металлолом и компанию сталкеров, которые проникли в Зону с целью экстремального туризма, сообщает полиция столичного региона.

Реклама

Так, в отселенном селе Фабрикивка правоохранители обнаружили 21-летнего парня, жителя Полесского района. Он с помощью санок планировал вывести за пределы зоны отчуждения лом черного металла весом около 55 кг.

По данному факту следственным отделением начато уголовное производство по ст.267-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение требований режима радиационной безопасности). Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от одного до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Также в отселенном селе Мартыновичи полицейские обнаружили группу сталкеров. Пятеро молодых жителей столицы и 26-летняя девушка из Ровенской области вне контрольно-пропускных пунктов незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью экстремального туризма.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

В отношении правонарушителей составлены админматериалы по ст.46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Реклама

Туристам грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Материалы направлены в Ивановский райсуд Киевской области для принятия решения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять