"Ваш сын попал в ДТП": под Киевом дедушка отдал мошенникам деньги и золото

23 января 2018, 12:14

Наталья Мамчур

Пожилой мужчина стал жертвой популярного "развода"

В Киевской области 82-летний дедушка стал жертвой мошенников, которые работали по известной схеме.

Реклама

"Житель села Шкаровка Белоцерковского района обратился в полицию и рассказал, что около 10 утра ему на домашний телефон позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником полиции и сообщил, что сын дедушки попал в ДТП. Чтобы "решить вопрос", неизвестный потребовал 25 тысяч гривен", – сообщили в ГУ НП Киевской области.

Доверчивый житель собрал 22 тысячи своих сбережений, а остальное решил компенсировать золотыми украшениями, которые были в доме. Золото и деньги он отдал злоумышленнику, который приехал к нему домой. Только потом дедушка понял, что его обманули.

Благодаря видеокамерам, установленным в рамках программы "Безопасный город", полицейские установили злоумышленника и задержали его.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

Подозреваемым оказался 31-летний уроженец Луганской области, который жил в столице. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 190 КУ ("Мошенничество"). Злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Реклама

Напомним, ранее похожий случай произошел в Киеве. Оперативники задержали мошенника, который за 2500 долларов США пообещал пенсионеру "освободить сына от ответственности".

Ранее мы уже писали о похожем случае, когда в Киеве мошенник выманивал деньги у пенсионера за "освобождение" сына. Пенсионер собирался передать нужную сумму злоумышленнику, но в этот момент вернулся сын.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять