Виновника смертельного ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской, приговорили к семи годам тюрьмы

25 октября 2018, 01:44

В удовлетворении ходатайства о применении амнистии судом было отказано

Обуховский районный суд Киевской области на заседании в среду приговорил Дмитрия Россошанского, в 2015 году насмерть сбившего Светлану Сапатинскую, сестру убитой в декабре 2017 года правозащитницы Ирины Ноздровской, к 7 годам лишения свободы без права на амнистию.

Реклама

"Суд признал Россошанского Дмитрия Юрьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с лишением права руководить транспортными средствами на срок три года. Мерой пресечения до вступления приговора в законную силу оставлено содержание под стражей в Киевском следственном изоляторе. В удовлетворении ходатайства о применении амнистии судом было отказано", – сообщает пресс-служба райсуда в среду.

В сообщении отмечается, что 24 октября суд завершил рассмотрение дела против Россошанского, обвинявшегося в совершении нарушения правил безопасности дорожного движения во время управления транспортным средством, что повлекло смерть Сапатинской 30 сентября 2015 года в с.Демидов Вышгородского района Киевской области.

Как сообщалось, 38-летняя Ирина Ноздровская, проживавшая в селе Демидов Вышгородского района Киевской области, была найдена мертвой в реке 1 января 2018 года.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

8 января стало известно о задержании подозреваемого в этом преступлении. Им является Россошанский, отец Дмитрия Россошанского, осужденного в мае 2017 года на 7 лет за смертельное ДТП, в котором в сентябре 2015 года погибла сестра Ноздровской – Светлана Сапатинская.

Реклама

Напомним, 9 января суд избрал меру пресечения для Россошанского в виде содержания под стражей на 2 месяца без права залога. Сам подозреваемый просил суд применить к нему меру пресечения в виде личного обязательства.

В то же время адвокаты подозреваемого в убийстве Ноздровской обжаловали решение суда о мере пресечения и заявили, что Россошанский себя оговорил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять