Водителя печально известного "БМВ" могут объявить в розыск

26 февраля 2016, 13:47

Храпачевский не ходит на допросы

Водителя "БМВ" Ростислава Храпачевского, который стал виновником трагедии, произошедшей 7 февраля, скрывается от следствия с целью избежания ответственности. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Реклама

"Сегодня он в третий раз не явился на допрос к следователям Нацполиции. Недавно ему было объявлено первое подозрение в совершении преступления по ч.2 ст.342 УК. В связи с грубым попранием Храпачевским норм действующего законодательства, а также очевидной вероятности того, что он может скрыться от следствия, Нацполиция осуществит все необходимые законные меры по принудительной доставке Храпачевского на допрос", – подчеркнул Шкиряк и добавил, что в ближайшее время Храпачевский может быть объявлен в розыск.

Напомним, 24-летнему Ростиславу Храпачевскому, водителю автомобиля "БМВ", было объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 статьи 342 "Сопротивления работнику правоохранительных органов", что карается двумя годами тюрьмы.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

"Следствие выяснило, что в ночь 7 февраля при попытке задержания автомобиля, которым управлял Ростислав Храпачевский, один из полицейских пытался пресечь правонарушение и задержать водителя. Автомобиль "БМВ" тронулся, протянув за собой работника полиции, и создал угрозу его здоровью и жизни. Храпачевский не стал слушать полный текст подозрения, который был объявлен уполномоченным следователем. Этот факт был зафиксирован в присутствии понятых и подтвержден видеозаписью. Кроме того, подозрение было направлено ему сообщению почтовой связью", – рассказали в главке Нацполиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять