Водителя "смертельного БМВ" Храпачевского посадили под круглосуточный домашний арест

10 марта 2016, 17:18

Меру пресечения изменили

Киевский Апелляционный суд принял решение об изменении меры пресечения виновнику смертельной трагедии, произошедшей 7 февраля в столице, водителю "безумного БМВ" Ростислава Храпачевскому. Суд назначил ему круглосуточный домашний арест. Об этом сообщил в Facebook советник министра МВД, член коллегии МВД Зорян Шкиряк.

Реклама

Напомним, ранее Голосеевский райсуд Киева принял решение отпустить Храпачевского "под личные обязательства".

12804776_1710727579206977_7497359181669031696_n

В зале суда. Фото: Надежда Максимец

Напомним, ночью 7 февраля патрульные Киева по всему городу преследовали BMW, который пытался скрыться на огромной скорости (около 190 км/ч). За рулем авто находился 24-летний житель Боярки Ростислав Храпачевский, а в салоне было еще трое парней.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW полицией, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади полицией было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате полицейские открыли огонь по колесам авто, но одна из пуль убила самого младшего, 17-летнего пассажира BMW — Михаила Медведева. Он умер от огнестрельного ранения в область грудной клетки, несмотря на усилия прибывших на место врачей. Трое остальных не пострадали.

Прокуратура города Киева возбудила уголовное производство по двум статьям УК Украины (ст. 365 – превышение служебных полномочий и ст. 115 – умышленное убийство).

В полиции уверяют: патрульные делали предупредительные выстрелы в воздух, и только затем открыли огонь по колесам машины. Позже молодой водитель заявил, что удирал, поскольку очень сильно испугался — мол, он употреблял спиртное и боялся, что машину заберут на штрафплощадку, а она принадлежит не ему. По данным судмедэкспертов, водитель BMW был в состоянии наркотического опьянения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять