Вора, который дважды обокрал дом на Печерске, посадили на три года

13 февраля 2017, 12:02

Мужчина проникал в помещение, отжимая пластиковое окно

В Киеве осудили вора без определенного места жительства, который дважды пробирался в чужой дом, отжимая пластиковое окно на втором этаже. Похищенные вещи уроженец Днепропетровщины сдавал в пункты приема вторсырья, рассказали в ГУ НП Киева.

Реклама

Так, в июле прошлого года около полуночи мужчина перелез через забор частного дома. На втором этаже дома сумел рукой отжать окно – и проник в дом. Похитил миниутюг, набор столовых приборов, удлинитель, наручные часы и бижутерию. Правоохранители начали поиск злоумышленника. Владелец жилья оценил похищенное на сумму около 400 гривен.

Через месяц вор снова "посетил" этот же дом и забрал шуруповерт и сумку зеленого цвета, нанеся потерпевшему материальный ущерб почти в две тысячи гривен. Спустя несколько недель оперативники уголовного розыска задержали вора.

Правоохранители установили, что похищенное злоумышленник продал в пункты приема вторичного сырья, выручив при этом не более 600 гривен. Полицейские доказали вину задержанного, объявили ему подозрение в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины и направили материалы в суд.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Недавно Печерский районный суд Киева признал уроженца Днепропетровщины виновным в совершении кражи, соединенной с проникновением в жилье. Учитывая искреннее раскаяние подсудимого, ему назначили наказание – три года лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять