Война со стройкой на Жилянской: местным жителям побили окна

5 ноября 2013, 10:21

Киевляне жалуются на нападения неизвестных

Реклама

В центре столицы, на ул. Жилянской 120б, продолжается противостояние с застройщиками. Местные жители самостоятельно организуют патрули и стараются не допустить захвата территории. Однако в течение нескольких последних дней злоумышленники пытаются разбить их окна, сообщают "Комментарии".

"Сегодня ночью какие-то мужчины снова забрасывали камнями наши квартиры. В частности, пострадала квартира бабушки-ветерана и многодетной семьи. Также нам испортили домофон и облили краской входную дверь. Мы вызвали милицию, однако никакой реакции не было. Хорошо, что хоть успели сфотографировать злоумышленников", – рассказала местная активистка Лидия.

По ее словам, ранее соседние застройщики неоднократно угрожали людям. А в последнее время они уже перешли от разговоров к действиям. "Мы пытались как-то противодействовать планам застройщика, писали сотни жалоб и заявлений в милицию. Даже просили направить к нам патруль. Однако никто нам никакой защиты не предлагает. Поэтому мы сами дежурим ночью, выглядываем в окна", – рассказывает женщина. Люди подозревают, что их окна не только камнями забрасывали, но и обстреливали.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Напомним, незаконная застройка на Жилянской 120б началась в июне 2013 года. Активные работы здесь ведутся с 25 октября, а 27 октября жильцы перекрывали Жилянскую, протестуя против вывоза земли и рытья котлована. С возмущенной общественностью встречался Попов, назвал строительство незаконным и пообещал принять меры, а также рассмотреть возможность создания на месте строительства общественного сквера.

Реклама

Несмотря на то, что открыто уголовное производство из-за самовольного строительства, арест на строительство не наложен и на сегодняшний день оно активно продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять