Возили людей в багажнике, били током: в расследовании пыток в Кагарлыке появились новые фигуранты

2 июля 2020, 15:32

Наталья Руда Наталья Руда

Один из новых подозреваемых фигурирует в расследовании об изнасиловании женщины

После скандала с изнасилованием и пытками в Кагарлыкском отделении полиции Государственное бюро расследований сообщило о новых серьезных преступлениях правоохранителей. В частности, как сообщает пресс-служба ГБР 2 июля, выявлены новые факты пыток в отделении полиции, подозрения объявлены еще двум правоохранителям.

Реклама

Так, один эпизод истязаний касается женщины, которую изнасиловали в отделении полиции в мае этого года.

"Следствием установлено, что во время событий, которые происходили в ночь с 23 на 24 мая, полицейский по указанию непосредственного руководителя удерживал руки потерпевшей, в то время как его руководитель надел противогаз на женщину и с целью получения разоблачительных показаний периодически зажимал дыхательную трубку", – говорится в сообщении.

Оперативник подозревается в истязании, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины). Ему объявлено подозрение.

Реклама

Кроме того, в начале января этого года двое работников Кагарлыкского отделения полиции, которые уже находятся в СИЗО по подозрению в изнасиловании, пытали двух человек с целью получения признания в совершении краж. Они били потерпевших, возили их в багажнике машины по окраинам города, потом привезли в отделении полиции и били их электротоком, а также приковывали наручниками к батарее в коридоре, где они находились до следующего дня.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Читайте также: "Не хотели проблем с полицией": изнасилованную в Кагарлыке девушку отказались осматривать в больнице

Еще одно избиение подозреваемого правоохранителями произошло в отделении в мае. По этим фактам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины еще одному работнику Кагарлыкского ОП, а также задержанным в мае оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции, которые сейчас содержатся в Лукьяновском СИЗО.

По новым фактам истязаний всего подозрения объявлены четырем работниками Кагарлыкского отделения полиции, двое из них уже находятся под стражей – Николай Кузив и Сергей Сулима. Фамилии новых фигурантов расследований ГБР не сообщает. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении двух новых подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. В случае доказательства вины подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Реклама

Напомним, внутренняя служба безопасности Нацполиции задержала двух полицейских Кагарлыкского отделения полиции за изнасилование местной жительницы 1994 года рождения. После этого глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко уволил подозреваемых Николая Кузива и Сергея Сулиму, а также отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство и расформировал подразделение. Он отправил весь личный состав отделения полиции в Кагарлыке на переаттестацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять