Задержанный на Банковой возле АП мужчина безработный, но выдавал себя за чиновника

12 сентября 2016, 15:58

Наталья Мамчур

Мошеннику 51 год

Реклама

Мужчина, которого задержали сегодня рядом со зданием Администрации президента на ул. Банковой, оказался обычным 51-летним безработным, который пытался таким образом "подработать". Мошенник выдавал себя за чиновника.

Напомним, сегодня рядом со зданием Администрации президента на ул. Банковой был задержан взяточник.Как сообщают в прокуратуре Киевской области, безработный мужчина за $30 тыс. обещал судье одного из районов Киева содействовать в бессрочном избрании на должность.

"Установлено, что в конце августа злоумышленник предложил столичному судье, у которого окончился 5-летний срок полномочий, своеобразную "помощь". Обещал за вознаграждение в 30 тыс. долларов получить позитивную рекомендацию ВККСУ и позитивное решение Верховной Рады в избрании на должность судьи бессрочно. Отдельно просил 500 долларов за то, чтобы быстрее получить позитивные выводы спецпроверки, которая проводится СБУ", – сообщили в прокуратуре Киевской области.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

После получения указанных средств злоумышленника задержали по подозрению в совершении преступления по ст. ч. 4 ст. 190 УК ("Мошенничество"). Сейчас продолжаются следственные действия, проводятся обыски по месту проживания задержанного.

Реклама

Очевидцы предположили, что мужчина является каким-то чиновником, но оказалось, что это обычный безработный, который пытался таким образом "подработать". Место возле Администрации президента для встречи он выбрал специально, чтобы придать себе какой-то важный "статус".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять