Возле станции "Героев Днепра" неизвестные избивают прохожих и не только (видео)

10 ноября 2020, 11:44

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

Полиция не может даже установить число нападений, потому что выходы из метро принадлежат разным районам Киева

Один бьет, другой снимает процесс на мобильный телефон – ряд однотипных нападений произошел в столице. На людей нападают прямо на выходе из метро. Один из пострадавших с многочисленными травмами до сих пор в больнице. Корреспонденты новостей "Сегодня" провели собственное расследование, чтобы выяснить, что вообще происходит.

Видео: Сегодня
Реклама

В тот вечер друга Дмитрия Демьяненко избили так, что он до сих пор в больнице. Вдвоем они возвращались с работы, вышли из подземки и, когда прощались, на них напали незнакомцы.

"Один метр-девяносто, второй – чуть пониже. И просто с ноги начинают по лицу бить. Я ушел от удара. а вот моего напарника Николая добивали еще ногами", – рассказывает пострадавший.

Били недолго – всего несколько секунд, но жестоко.У Николая ушиб ребер, внутренних органов, перелом орбиты глаза. Впереди у Николая сложная операция – будут вставлять пластину, чтобы спасти левый глаз. Лечиться приходится за свой счет. Это более 25 тысячи гривен. Пострадавший очень надеется на полицию, чтобы разыскали нападавших. Но мужчин избили неделю назад, а в полиции до сих пор проверяют заявление киевлян.

"Участковым будет проведена проверка, после которой будет дана правовая квалификация этой ситуации. Там нужно пересмотреть видео с камер наблюдения, опросить потерпевших", – говорит Диана Шутько, пресс-секретарь Оболонского управления полиции.

Когда история нападения на Николая и Дмитрия распространилась по соцсетям, в комментариях киевляне рассказали, что нападения в этом районе – не редкость:

"Каждую ночь там шумно, и частенько приезжает полиция. Крики, шум мопедов, которые не дают нормально спать. Петарды или выстрелы (не определил). Уличные беспредельщики совсем потеряли страх".

По словам пользователей, полиции об этом известно. Это место давно пользуется дурной славой. Но как часто нападают на пассажиров у станции "Героев Днепра", в оболонском отделении полиции сказать точно не могут. Ведь метро имеет четыре выхода, и каждый – в разные районы столицы.

Реклама

Напомним, ранее мы разобрались, куда бить и что кричать, если на тебя напал маньяк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять