Всплеск бандитизма в Киеве: за сутки происходит более 200 преступлений

29 января 2019, 16:17

Наиболее распространены кражи и разбойные нападения

Полиция Киева отмечает всплеск бандитизма в столице. Только за сутки совершено более 200 преступлений, в частности, 128 квартирных краж и пять разбойных нападений.

Реклама

На первом месте в Киеве – квартирные кражи. Они становятся все более дерзкими. Воров не останавливает даже присутствие хозяев. Кроме того, не боятся преступники ни свидетелей, ни подозрительных звуков. Полицейские призывают киевлян не быть равнодушными. Если видите или слышите, что грабят соседей, обязательно набирайте 102.

На втором месте – кражи из супермаркетов. Так, в спальном районе Киева камеры зафиксировали молодых людей, которые вытащили пакет с продуктами. Стоит также быть осторожным возле банкоматов, брать с собой кого-то из знакомых, чтобы прикрывал спину, пока снимаете наличные.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Напомним, в начале года мы писали, что на одной из улиц Борисполя мужчина со шприцем требовал пин-код от банковских карточек. Правоохранители выяснили, что около 19:00 неизвестный в медицинской маске напал на 18-летнюю девушку, отнял у нее мобильный телефон, деньги и банковские карты. Затем, угрожая шприцем со смертельной вакциной, узнал пин-коды всех карт.

Реклама

Кроме того, в декабре прошлого года у водителя, стоявшего в пробке в Киеве, украли 300 тысяч гривен. Бандитам понадобилось всего несколько секунд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять