Вырвала кошелек прямо из рук: под Киевом "попрошайка" ограбила на вокзале девушку

13 сентября 2019, 13:10

Злоумышленницу быстро поймали на другом конце Ирпеня

Фото: ГУ Нацполиции в Киевской области

Фото: ГУ Нацполиции в Киевской области

В Ирпене женщина обманным путем, притворившись "несчастной", отобрала у девушки кошелек на железнодорожном вокзале. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Киевской области.

Реклама

"Потерпевшая сразу обратилась в полицию по спецлинии "102". В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемую в грабеже нашли. Злоумышленница просто подошла к молодой девушке и присущим только ей путем попросила "копеечку на жизнь". Та, в свою очередь, достала 10 гривен и протянула их нищей. Последняя же, увидев, что в кошельке потерпевшей есть деньги, вырвала его из рук и убежала", – говорится в сообщении.

Злоумышленницу нашли и не одну, а еще с четырьмя такими, как она (их впоследствии отпустили). Их задержали уже на другом конце города, где они промышляли своими делами по незаконному заработку.

"Потерпевшая узнала свою обидчицу, кстати, уже ранее судимую за аналогичные преступления. Сейчас ей инкриминируют ч.1 ст.186 ("Грабеж, соединенный с насилием, без использования оружия") Уголовного кодекса Украины", – уточнили в полиции.

В тренде
Как пирожки в кафе: на Петровке продают книги навынос вопреки карантину (фото)

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Реклама

Напомним, что под Киевом поймали банду, члены которой в форме сотрудников СБУ нападали на дорогие машины.

Также мы писали, что в Черновцах в дом к двум пенсионерам посреди ночи ворвались двое разбойников, которые избили 78-летнего хозяина и вымогали деньги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять