Вывезли в лес для пыток: двум копам Киевской области сообщили о подозрении

19 октября 2019, 11:40

Злоумышленники закрыли пострадавшего в багажнике, ударив прикладом автомата по голове

Следователи ГБР сообщили о подозрении в насилии двум полицейским Васильковского отдела полиции в Киевской области. Об этом написал глава ГБР Роман Труба в Telegram.

"История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток – более чем бессмысленная. Человек на остановке общественного транспорта начал словесный спор с правоохранителями. В ответ они применили слезоточивый газ и начали бить прикладом автомата. На видео хорошо видно, что людей в погонах совсем не смущает количество прохожих и автомобилей вокруг. Они цинично продолжают применять силу", – написал правоохранитель.

Затем полицейские надели на потерпевшего наручники, вывезли его в безлюдную местность и продолжили жестоко бить. Злоумышленники закрыли пострадавшего в багажнике, ударив прикладом автомата по голове. Продолжались пытки около четырех часов.

"Родственники мужчины его разыскивали и, надеясь на помощь, обращались к тому же Васильковскому отделу полиции. Полицейские, кстати, вернули потерпевшего именно туда, выписав ему протоколы об админнарушении", – добавил Труба.

Напомним, в Одессе двух инспекторов управления патрульной полиции подозревают в "выбивании" показаний у задержанных.

Кроме этого, мы писали, что в Одессе вспыхнул скандал после того, как полицейский выложил в сеть видео, на кадрах которого видно, как он пьет из бутылки и одновременно управляет автомобилем. Видео начало очень быстро распространяться по социальным сетям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять