Взрыв автомобиля в центре Киева может быть квалифицирован как теракт

8 сентября 2017, 21:33

По информации полиции, по факту взрыва автомобиля в центре Киева правоохранители проводят все необходимые первоочередные мероприяти

Взрыв автомобиля Toyota Camry в центре Киева, в результате которого погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, и еще два человека получили ранения, может быть переквалифицирован из статьи "умышленное убийство, совершенное опасным для жизни многих лиц способом" на "террористический акт", сообщает Национальная полиция Украины.

Реклама

"После оценки всех имеющихся доказательств и в случае установления дополнительных обстоятельств, будет направлено обращение в органы прокуратуры о переквалификации уголовного производства, открытого по ч.2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины – на статью 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)", – сообщает департамент коммуникации Нацполиции в пятницу.

По информации полиции, по факту взрыва автомобиля в центре Киева правоохранители проводят все необходимые первоочередные мероприятия. На месте работают следователи, криминалисты и взрывотехники.

"Сотрудники полиции проводят осмотр прилегающей территории и поврежденного транспортного средства, опрашивают свидетелей, собирают вещественные доказательства. В дальнейшем изъяты собранные материалы направят на экспертизу, по результатам которой будет принято окончательное решение о квалификации события", – сказано в сообщении.

В тренде
В Киеве неизвестный стрелял по работникам "Киевавтодора": есть раненый (фото)

Как сообщалось, вечером в пятницу, 8 сентября, в центре Киева путем закладки взрывного устройства был взорван автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией, в результате чего погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, женщина, которая находилась в салоне авто, получила тяжелые ранения, а третий пассажир – ребенок, не пострадал.

Реклама

Как сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять