Взрыв дома в Киеве: все подробности

27 июля 2017, 10:17

Кириченко Леся , Наталья Мамчур

События на ТК Украина

Погибшая женщина предупредила соседей, что умрет, за день до трагедии

Реклама

В Голосеевском районе — второе за месяц масштабное происшествие с жертвами. Вчера днем, в 15:58, прогремел сильнейший взрыв в жилом доме на ул. Бурмистенко, 12. Погибла пожилая женщина.

"ЖИЛА ОДНА". Взрыв в квартире на первом этаже 9-этажки был такой силы, что обрушилось межэтажное перекрытие. Пожара не было, но куски стекол, дерева, бетона, посуда, обувь разлетелись на несколько десятков метров. На место ЧП немедленно прибыли спасатели, полиция, медики, психологи и чиновники. Квартира, где произошло несчастье, была разрушена практически полностью, еще примерно 6—8 квартир других жителей были повреждены.

"Из дома эвакуировали 34 человека. К ликвидации последствий ЧП привлекли 77 спасателей и 16 единиц техники", — рассказали в ГСЧС Киева. При взрыве погибла 67-летняя женщина, которая проживала в злополучной квартире. Еще пострадала 80-летняя жительница дома.

Соседи погибшей рассказали "Сегодня" жуткие вещи. "Ее муж умер несколько лет назад, детей у нее не было, женщина жила в квартире с котом. За день до взрыва она ходила и говорила всем, что завтра умрет", — признался "Сегодня" один из жителей.

Реклама

БУДЕТ ЭКСПЕРТИЗА. Точные причины ЧП еще предстоит выяснить, пока проверяют разные версии. "Квартира, в которой произошел взрыв, оснащена газовой плитой. Но первичный осмотр не указывает на то, что она могла быть источником взрыва или утечки газа", — сообщили в "Киевгазе".

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

В КГГА уже заявили, что будет проведена и экспертиза дома на предмет аварийности. "Голосеевская РГА вместе со специалистами строительной лаборатории проверит техническое состояние помещений. В случае необходимости люди могут рассчитывать на временное жилье на ул. Пражской и на ул. Оболонской", —
заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Пока на месте развернули круглосуточный оперативный штаб, а полиция следит, чтобы не орудовали мародеры.

Напомним, всего две недели назад, 8 июля, взорвался дом на Голосеевском проспекте: тогда были разрушены три этажа здания, погибло двое людей, а десяткам пришлось бросить свое жилье (некоторые также были отселены в общежитие на ул. Оболонской).

Окончательные выводы о причинах взрыва до сих пор власти не озвучили. Но версия о взрыве газа тогда специалистами была опровергнута.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять