Взрыв дома в Киеве: здание не подлежит восстановлению

10 июля 2017, 16:49

События на ТК Украина

Эксперты признали дом аварийным, его, скорее всего, снесут

Жилой дом на Голосеевском проспекте, в котором на днях произошел взрыв, скорее всего, подлежит сносу, заявил во время брифинга первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Реклама

"Дом был возведен ориентировочно в 1948 году. Согласно выводам экспертов, после взрыва он находится в аварийном состоянии. Его эксплуатация невозможна, а восстановление – нецелесообразно. Люди получат временное жилье на время решения этой ситуации", – отметил он.

По состоянию на утро 10 июля в общежитие на ул. Оболонский, 34, куда столичные власти временно отселили пострадавших, переехали 24 человека из 77 зарегистрированных в доме. Часть людей размышляет, нужно ли им временное жилье, часть – отказалась от него.

Два человека – четырнадцатилетний сын погибшей женщины и один взрослый человек находятся в больницах, их состояние оценивается как среднее.

Сегодня на месте аварии состоялось заседание штаба Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА. Сейчас решается вопрос, каким образом пострадавших жителей смогут обеспечить постоянным жильем. К моменту решения этого вопроса они имеют возможность находиться во временном жилье, предоставленном КГГА.

Реклама

Напомним, в Голосеевском районе возле гостиницы "Мир" днем 8 июля прогремел взрыв на третьем этаже жилого дома. В результате погибли два человека, еще шесть – пострадали.

В тренде
В Киеве неизвестный стрелял по работникам "Киевавтодора": есть раненый (фото)

В доме рухнули перекрытия между вторым и третьим этажами.  Жертвы взрыва – 44-летняя женщина и 37-летний мужчина. Десятки людей остались без крыши над головой. По предварительной информации правоохранителей, в доме взорвался газ.

Взрыв во втором подъезде прогремел в субботу в 13:27. За несколько секунд половина постройки превратилась в руины, а в небо поднялись клубы черного дыма. "Рухнули перекрытия между 2 и 3 этажами и крышей (около 3600 кв. м) и начался пожар", — сообщили в ГСЧС Киева.

Вчера утром спасатели завершили разбирать завалы полуразрушенного домаК ликвидации последствий взрыва привлекались 272 человек личного состава и 58 единиц техники.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять