Взрыв гранаты и гибель людей в центре Киева: стали известны новые подробности

23 октября 2019, 13:06

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Конфликта между погибшими не было

В результате взрыва гранаты в центре Киева погибли бывший военный и охранник офисного здания, которые сидели на крыльце дома. Также пострадала девушка, которая выходила из кафе в соседнем здании. Ее госпитализировали.

Реклама

Как сообщалось,один из погибших, 1966 года рождения, бывший морской пехотинец, который служил в АТО.

По словам очевидцев, двое мужчин сидели на ступеньках офисного центра на Пушкинской, 34, у одного из них в руках была граната, которая и взорвалась.

Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, погибшие были знакомы между собой. Они общались возле офиса на улице Пушкинской, где прогремел взрыв. Есть свидетели, а также записи с камер видеонаблюдения, которые подтверждают, что к ним никто не подходил и в них ни с кем конфликтов не было.

"Основной версией остается неосторожное обращение с гранатой. Мы провели осмотр места происшествия и офисного помещения, где обнаружили остатки алкогольных напитков. Также по месту жительства одного из погибших во время обыска мы обнаружили и изъяли запал от боевой гранаты", – добавил Андрей Крищенко.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

Взрыв гранаты, который произошел на Пушкинской возле дома №34, выбил окно на цокольном этаже и повредил стекло в окне на первом. В здании находится офисный центр. На момент взрыва в нем не было сотрудников. О произошедшем они узнали из новостей или придя утром на работу.

Особых разрушений вследствие взрыва гранаты нет. Сейчас о нем и погибших людях напоминает лишь букет цветов с траурной лентой, оставленный кем-то на крыльце, и едва заметные пятна крови на исцарапанной плитке.

Напомним, гибель двух человек от взрыва полиция расследует как умышленное убийство по ст 115 УК Украины. Именно эта статья дает больше полномочий следователям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять