Взрыв на полигоне под Киевом: стала известна первая версия ЧП

21 февраля 2019, 18:22

В военной прокуратуре открыли уголовное производство

По предварительной версии, на полигоне в Киевской области взорвалась граната, сообщает УНН со ссылкой на свои источники в ведомстве.

Реклама

"По одной из версий взорвалась ручная граната. Военные расчищали полигон. Скорее всего там они и нашли гранату", – сообщил собеседник агенства.

Также по данным УНН в военной прокуратуре сообщили об открытии уголовного производства по факту взрыва на полигоне.

"Открыто уголовное производство военного прокуратурой Центрального региона по ст. 425 УК Украины – "Небрежное отношение к военной службе", – сообщили в прокуратуре.

Собеседник агентства добавил, что небрежное отношение к военной службе, причинившее существенный вред, наказывается штрафом до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или служебным ограничением на срок до двух лет, или лишением свободы до трех лет. В случае причинения тяжких последствий наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

Напомним, на полигоне в Киевской области в результате взрыва неизвестного предмета получили травмы два военнослужащих срочной службы, говорится в сообщении на странице 72 ОМБр им. Черных Запорожцев в Facebook.

Согласно сообщению, ЧП произошло сегодня, 21 февраля. Пострадавшие доставлены в лечебное учреждение Министерства обороны Украины им оказана квалифицированная медицинская помощь. Сейчас их жизни угроз нет.

Предварительные причины чрезвычайного происшествия – личное нарушения мер безопасности. По данному факту назначено служебное расследование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять