Взрыв покинутой "Волги" в Киеве: суд назначил меру пресечения владельцу

16 июня 2018 17:02

Владельца брошенной машины, где подорвались четверо детей, отправили под арест

Святошинский районный суд Киева принял решение по мере пресечения владельцу автомобиля "Волга", где прогремел взрыв и пострадали четверо детей, безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры владельцу автомобиля "Волга", в которой дети нашли взрывчатку, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Соответствующее решение в субботу, 16 июня, принял Святошинский райсуд города Киева", – говорится в сообщении.

Срок действия меры пресечения суд определил до 12 августа 2018 года. Указано, что 41-летнему мужчине объявлено о подозрении по статье "неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение" и статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

"Во время допроса подозреваемый дал признательные показания, которые в дальнейшем были подтверждены в ходе воспроизведения", – добавили в ведомстве.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Отмечается, что в настоящее время в рамках уголовного производства назначен ряд судебных экспертиз. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления.

Реклама

Напомним, что на улице Чернобыльской в Киеве в четверг, 14 июня, прогремел взрыв во дворе жилого дома. В результате мальчик пяти лет получил тяжелые осколочные травмы, девочка – ранение шеи, а двое других подростков получили более легкие ранения. Четыре ребенка, пострадавших во время взрыва, сейчас находятся в столичной больнице "Охматдет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять