Взрыв в магазине под Киевом: все подробности

27 октября 2016, 10:05

Наталья Мамчур

В столичном регионе все чаще решают конфликты гранатами и оружием

Реклама

В Киеве и Киевской области ни дня не проходит без преступлений, связанных с незаконным использованием оружия и боеприпасов. Очередное серьезное ЧП, которое всех потрясло, произошло в городе Березань. 27-летний мужчина устроил в местном магазине взрыв, в результате которого пострадали двое людей и начался масштабный пожар. Дома у подозреваемого полицейские нашли еще 9 гранат.

"НЕ МОГ ОБЪЯСНИТЬ". Происшествие случилось во вторник в 17:50 на ул. Небесной Сотни. "Неизвестный зашел в магазин и бросил за прилавок некий предмет. Прогремел взрыв, в помещении начался серьезный пожар. На место происшествия сразу прибыли полицейские, пожарные, медики и взрывотехники, всех людей из магазина и соседних домов эвакуировали", — рассказал начальник отдела коммуникации ГУ НП Киевской области Николай Жукович.

_1___19

Березань. После взрыва в магазине начался серьезный пожар. Фото: vk.com/berezanonline

Реклама

К счастью, в результате ЧП никто не погиб. Медицинская помощь была оказана двум продавщицам. Одна из них, 31-летняя женщина, пострадала больше: у нее множественные осколочные ранения левой стопы, правой голени и предплечья. Жизни пострадавших ничего не угрожает. Спасатели добавляют, что полностью ликвидировали пожар в 20:20, огонь повредил стены и перекрытия по всей площади.

Недалеко от горящего магазина задержали и подозреваемого. "27-летний местный житель был нетрезв и не мог объяснить свои действия. Он был задержан. Что именно взорвалось, выясняют эксперты. Не исключено, что это была граната. Дома у подозреваемого были обнаружены еще 9 гранат. Откуда они, выясняем. Открыто уголовное производство по двум статьям — "хулиганство" и "незаконное обращение с оружием и боеприпасами", — говорят в полиции и подтверждают информацию местных жителей о том, что мужчина воевал на Востоке. И уточняют: он был мобилизован еще во время первой волны. Жители Березани также обсуждают, что в магазине между подрывником и продавщицей якобы
произошел конфликт на личной почве.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

1_1___02

Место ЧП. Огонь уничтожил практически все помещение. Фото: kyivobl.dsns.gov.ua

МНОГО ОРУЖИЯ. В последнее время полицейские ежедневно задерживают людей с незаконным оружием (его количество, как не раз подтверждали правоохранители, выросло в разы). Только на этой неделе в Киеве было несколько громких инцидентов. В понедельник перестрелкой закончился конфликт возле кафе на ул. Клименко: двое участников попали в больницу с огнестрельными ранениями в живот. А во вторник вечером на платформе метро "Лыбедская" у 51-летнего пассажира обнаружили револьвер "наган" и 6 патронов к нему.

Реклама

"Выясняем происхождение оружия и зачем мужчина привез его в столицу", — говорят в ГУ НП Киева. Часто ловят вооруженных жителей и патрульные. К примеру, ночью с понедельника на вторник столичные копы во время дежурства обнаружили 5 человек, подозреваемых в незаконном обращении с оружием. А иногда полицейские находят и целые арсеналы. В октябре в гараже на Оболони обнаружили больше двух десятков гранат и 5 тысяч патронов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять