Взрывы под Ичней: в Киеве и Харькове собирают помощь для эвакуированных людей

9 октября 2018, 15:52

Просят нести только вещи, деньги не принимают

В Киеве открыли пункт приема помощи для жителей Черниговской области, которых эвакуировали в связи пожаром и взрывами на территории 6-го арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киеврады Александр Харченко.

Реклама

По его словам, пункт помощи открыли от имени Нежинского отделения Черниговского землячества. Политик уточнил, что уже эвакуированы более 12 тысяч человек, при этом в Нежине каждый час эвакуируют еще по 50 жителей области.

Харченко перечислил вещи, которые нужны людям в первую очередь: матрасы, одеяла, пледы, подушки, теплая одежда любых размеров, обувь, носки, питьевая вода, для младенцев – памперсы и детское питание. Он подчеркнул, что продуктов хватает. Харченко обещал, что уже вечером все собранные вещи будут направлены в Нежин.

Пункт приема расположен по адресу: улица Малышко, 25/1.

1_13

Реклама

Помощь тем, кто пережил взрывы артскладов, уже отправили из Харькова. Собирали всем городом, как только услышали о чрезвычайном происшествии. На Черниговщину выехал грузовик с продуктами: овощами, макаронами, фруктами, мясом и свежим хлебом. К ночи провизия должна уже прибыть к пострадавшим.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Как отметил директор департамента экономики и международных отношений Харьковской ОГА Андрей Колос, сейчас речь идет уже о 22 тоннах гуманитарной помощи – активно откликнулись на призыв харьковские предприниматели.

Напомним, 9 октября в 03:40 стало известно о пожаре и взрывах на территории арсенала. В данное время продолжается эвакуация населения. Радиус эвакуации составляет 30 км от эпицентра события.

На данный момент взрывы на арсенале не прекращаются: снаряды детонируют, а над складами виден белый дым, иногда с языками пламени. В Минобороны Украины сообщили, что взрывы на 6-м военном складе под Ичней – это скорее всего диверсия. В данной версии уверены и в СБУ.

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите также в выпуске "Сегодня" на телеканале "Украина" в 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять