За драку с полицией: суд выбрал меру пресечения Слончаку

28 апреля 2020, 17:35

Руслан Ровик Руслан Ровик

Экс-заместителю главы КГГА судья выбрал меру пресечения – ночной домашний арест

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-заместителю председателя Киевской городской государственной администрации – Владимиру Слончаку, которого подозревают в умышленном нанесении травм полицейскому. Его отправили под ночной домашний арест.

Реклама

Ходатайство прокуратуры, которая требовала подозреваемому круглосуточного домашнего ареста, судья Максим Вишняк решил удовлетворить частично – Слончаку предписано до 27 июня в период с 23:00 до 6:00 находиться по месту жительства.

Стоит отметить, что во время заседания, когда устанавливалась личность подозреваемого, Слончак заявил, что является заместителем председателя КГГА Виталия Кличко, а "распоряжения об увольнении не получил".

Сторона обвинения, обосновывая свое ходатайство, сообщила, что у пострадавшего полицейского диагностирован ушибы лица, сотрясение мозга. По мнению прокурора, Слончак может уклоняться от следствия и влиять на свидетелей, которые видели, как мужчина ударил правоохранителя.

В свою очередь адвокат называл подозрение и риски необоснованными. Защитник отметил, что ни одна камера не зафиксировала, чтобы Слончак ударил полицейского рукой и головой (как считает следствие).

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

Юрист отмечал, что круглосуточный арест – слишком суровая мера, и личного обязательства достаточно. Поскольку подозреваемый должен заботиться о двух детях, на время карантина проживающих за городом (сам Слончак живет в Киеве, а зарегистрирован в Василькове), и "имеет определенный социальный статус".

Напомним, вечером 26 апреля копы остановили Mercedes, за рулем которого находилась депутат Киеврады Людмила Костенко. Также в машине был заместитель главы КГГА Владимир Слончак. Он начал хамить копу и ударил его. Чиновника задержали, по инциденту открыто уголовное производство. В полиции заявили, что Слончаку грозит до пяти лет тюрьмы.

Мэр Киева Виталий Кличко уже отреагировал на скандал и уволил Слончака с занимаемой должности.

Сам Владимир Слончак заявляет, что не нападал на полицейского. По его словам, это была "эмоциональная несдержанность".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять