За кражу 45 тысяч долларов у многодетной матери мошенникам грозит до 12 лет тюрьмы

16 ноября 2018, 12:41

Преступники находятся под стражей, но могут выйти под залог в 130 и 500 тысяч грн

Объявлено о подозрении двум мошенникам, которые в фиктивном обменнике забрали у киевлянки $45 тысяч. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

По данным правоохранителей, мошенники заранее сняли офисное помещение на ул. Анны Ахматовой, в котором было два входа. В интернете преступники разместили объявления об обмене валют по выгодному курсу.

Получив деньги от пришедшей женщины, злоумышленник, который исполнял роль кассира, через запасной выход покинул помещение вместе с валютой. На улице его ждал подельник, однако убежать злоумышленникам не удалось. Их поймали по горячим следам.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины. Также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в сумме 130 тыс. грн и 500 тыс. грн. За совершение мошенничества злоумышленникам грозит от пяти до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Реклама

Ранее мы сообщали, что деньги принесла на обмен 34-летняя киевлянка, мать четверых детей. Она с мужем долгое время копила средства на покупку квартиры, а также взяли взаймы.

Кроме того, ранее мы писали, что Киев заполонили псевдообменники. Аферисты открывают пункты за 15 минут. Чаще всего липовые обменники открывают на первых этажах домов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять