За кражу оградки на кладбище киевлянину грозит семь лет тюрьмы

7 декабря 2018 12:52

Металлическую ограду мужчина хотел сдать на металлолом

В Киеве полицейские объявили о подозрении мужчине за попытку похитить оградку с  могилы. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции столицы.

Реклама

Попытки унести часть тяжелого металлического забора заметил охранник кладбища. Он остановил злоумышленника и держал до приезда полицейских. Инцидент произошел в Подольском районе города.

Оперативники выяснили, что преступник демонтировал секцию металлического надгробного ограждения и направился на выход. Тут его и остановил охранник. Правонарушитель задержан, он объяснил работникам полиции, что намеревался сдать оградку на металлолом.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 297 ("Покушение на надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего") Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

В тренде
Центр Киева сковали пробки из-за крестного хода. Где не проехать
Много центральных улиц 27 июля перекрыли. Коллаж "Сегодня".
Реклама

Напомним, ранее мы писали, что на Байковом кладбище грабят могилы знаменитых людей. Воруют металл и бронзовые украшения. Мэрия обещала проверять пункты приема вторсырья.

Кроме того, в Ирпене мужчину согнуло под тяжестью украденного канализационноголюка, который он хотел сдать на металлолом. Мужчину из-за странной походки остановили полицейские.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять