За ограбление ювелирного магазина под Киевом задержали банду иностранцев

26 марта 2019, 16:33

Банда граждан из Азербайджана грабила не только в Борисполе, но и в Кривом Роге

Группа иностранцев задержана по подозрению в разбойном нападении на ювелирный магазин в Борисполе, которое произошло 14 марта, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

Реклама

Тогда злоумышленники в масках и в камуфляжной форме ворвались в ювелирный магазин и, угрожая  автоматами охраннику, похитили драгоценностей на сумму около 5 млн гривен, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Позднее полиция задержала преступников. Ими оказались четверо граждан Республики Азербайджан в возрасте от 37 до 41 года, которые находятся на территории Украины незаконно. По местам их временного проживания в Киеве и области, а также в Черниговской области обнаружили и изъяли вещественные доказательства и орудия совершения преступления.

Также были изъяты автомобили с иностранной регистрацией Honda Civic, Ford Mondeo, на которых иностранцы передвигались. По месту проживания иностранцев задержали еще троих их соотечественников, которые уже год находятся в Украине без разрешения на временное проживание. Сейчас решается вопрос о выдворении их за пределы государства с запретом на въезд.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 ("Разбойное нападение") и ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины.

Также проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений. Сейчас доказана их причастность к совершению разбойного нападения в январе этого года на ювелирный магазин в Кривом Роге.

Ранее сообщалось, что под Николаевом на дороге местного жителя ограбили на более чем 15 млн гривен. Нападение произошло на трассе Николаев – Херсон возле села Шевченково.

Также не так давно в столице был убит фигурант в деле "бриллиантовых прокуроров" – владелец ювелирного завода Сергей Киселев, бриллианты фирмы которого были найдены у обвиняемого в коррупции экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять