За похищение бизнесмена заказчик из России обещал 17 млн долларов – подробности громкого задержания в Киеве

2 июня 2017, 14:02

События на ТК Украина

Целью похищения было "выбивание" из бизнесмена около 300 млн долларов

По подозрению в намерении похищения и переправки в Россию бизнесмена столичные правоохранители задержали группу лиц, включая руководителя территориального отделения полиции. Задержания происходили одновременно в нескольких местах Киева и Киевской области. Об этом во время брифинга сообщил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

Реклама

За подозреваемыми с целью документации была установлена слежка, которая продолжалась на протяжении трех месяцев. За вознаграждение в 17 млн долларов нарушители должны были похитить и вывезти в Российскую Федерацию бывшего ее гражданина – бизнесмена, который сейчас проживает в Украине. Также правоохранителям удалось выяснить, что заказчиком был гражданин РФ.  

"Правоохранитель, который имел связи в уголовных кругах, фактически предложил свои услуги по похищению потерпевшего. Прикрываясь своими связями с главой СБУ Василием Грицаком, этот правоохранитель предлагал осуществить захват коммерсанта через возбуждение в отношении него уголовного производства и депортацию в РФ. Естественно, после получения такой информации дело находилось на личном контроле у главы СБУ. Было выяснено, что никаких связей с СБУ и ее главой у злоумышленников нет. Таким образом они пытались дискредитировать службу в лице Василия Грицака", – пояснил заместитель начальника главного управления СБУ Киева и Киевской области Павел Данюков.

"Конечной целью похищения было "выбить" из бизнесмена около 300 млн долларов США. Бизнесмен находится в безопасном месте", – прокомментировал прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

В спецоперации приняли участие около сотни правоохранителей. Всем задержанным уже предъявлено подозрение и сегодня изберут меру пресечения в виде содержания под стражей в одном из киевских судов.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)
Реклама

Напомним, вчера была проведена спецоперация по задержания группы лиц, которые за вознаграждение должны были похитить и вывезти в РФ бывшего российского бизнесмена

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять