За разбитые стекла в ГПУ винничанину грозит до пяти лет тюрьмы

6 ноября 2018, 08:50

Действия мужчины квалифицировали как хулиганство

Следователи Печерского управления полиции Киева квалифицировали, как хулиганство действия жителя Винницы, который разбил окна в здании Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции столицы.

Реклама

В полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении фигуранту о подозрении в совершении преступления. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, накануне в Киеве на улице Резницкой был задержан мужчина, который бросал камни в окна ГПУ. Наряд охраны остановил мужчину, который разбил два окна на первом этаже здания. После этого вызвали патрульных полицейских и следственно-оперативную группу. Выяснилось, что окна в ГПУ бил 38-летний житель Винницы.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Кроме того, ранее мы сообщали, что 17 сентября под стенами ГПУ активисты провели акцию протеста против экстрадиции Тумгоева. Возле здания сожгли мусорный бак, в правоохранителей кидали камни, а те использовали слезоточивый газ и огнетушители. Активисты пытались прорваться внутрь здания, но это у них не получилось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять