За время Евровидения-2017 в полицию обратилось 30 иностранцев

17 мая 2017, 12:45

В основном гости столицы сообщали о мелких кражах и мошенничестве

За период проведения международного конкурса Евровидение-2017 в правоохранительные органы обратились 30 иностранных граждан. Об этом сообщает начальник Главного управления Национальной полиции Киева.

Реклама

"Только 12 из них – обращения уголовного характера. Было зафиксировано восемь краж, два мошенничества и два грабежа в отношении иностранных граждан", – говорит Крищенко.

Трижды в правоохранительные органы обращались члены официальных иностранных делегаций. Двое из них были членами команд артистов, еще один – журналист из Беларуси. Остальные девять обращений уголовного характера поступили от туристов. Три преступления были раскрыты – кража у журналиста из Беларуси и две мелкие кражи у туристов.

В то же время особо тяжелых преступлений не было, говорят в полиции. В основном правоохранители фиксировали карманные кражи и случаи мошенничества. "Например, обратился гражданин Турции, который по телефону снял квартиру. Проплатил деньги, приехал – ни квартиры, ни денег", – рассказывает глава киевской полиции.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Напомним, с самого начала международного песенного конкурса Евровидение-2017 иностранных туристов в Киеве активно обворовывали. Так, в полицию обратилось уже более десятка иностранцев, в основном – из-за мелких краж. Кроме того было зафиксировано несколько случаев, когда иностранные фанаты Евровидения становились жертвами мошенничества.

Реклама

В полиции сообщают – в большинстве случаев преступников оперативно находят. На днях у иностранного журналиста украли сумку с деньгами и служебным удостоверением. Воришкой оказался 35-летний житель Сум, ранее судимый и-за кражи.

Ранее на Крещатике бойцы Нацгвардии задержали преступника, обворовавшего гражданина Турции, который приехал на Евровидение. Во время отдыха в ресторане неизвестный выкрал $540 из внутреннего кармана куртки иностранца, которая висела на стуле. После этого злоумышленник попытался сбежать. Услышав крик о помощи, гвардейцы бросились за преступником и помогли его задержать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять