Забывчивый торговец пивом "заработал" полмиллиона штрафа

28 марта 2014, 12:41

Предприниматель "забыл" про налоги и реальные объемы продаж

Специалисты столичного управления Миндоходов во время проверки деятельности одного из столичных предпринимателей выяснили, что бизнесмен халатно относится к финансовой отчетности и, к тому же, скрывает реальные объемы продаж.

Реклама

Предприниматель, занимающийся оптовой и розничной торговлей пива и сопутствующих товаров, нарушил порядок начисления и уплаты налога на добавленную стоимость. А именно – суммы, зачисленные в налоговый кредит по НДС, не были подтверждены налоговыми накладными. В связи с этим установлено завышение налогового кредита по НДС на сумму около 100 тысяч гривен, рассказали в Миндоходов.

Во время проверки налоговики также выяснили, что в прошлом году предприниматель принял решение об отмене регистрации плательщика НДС. Избавившись от свидетельства, горе-бизнесмен продолжал формировать налоговый кредит, что увеличило занижения налоговых обязательств на общую сумму свыше 320 тысяч гривен.

Так же свободно относился предприниматель и к другим налогам. Реализация пива предусматривает начисление и уплату сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства в размере 1,5 % от общей выручки. К сожалению , об этом сборе он просто "забыл".

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Халатное отношение к финансовой отчетности и сокрытия реальных объемов продаж опустошило карман частного предпринимателя на 496 800 гривен доначисленных налогов и примененных штрафных санкций. На сегодняшний день предприниматель уплатил налоговые обязательства вместе с финансовыми санкциями в казну в полном объеме.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять