Задавившему женщину сыну бизнесмена объявили о подозрении – МВД

13 января 2016, 18:51

Полиция не рекомендует парню пытаться скрыться от правосудия

Правоохранители предъявили подозрение в совершении преступления 22-летнему молодому человеку, который 9 января около ст.м. "Левобережная" в Киеве выехал на собственном внедорожнике марки "Мерседес" на тротуар, сбил насмерть пожилую женщину, нанес телесные повреждения мужчине, и въехал в близлежащее здание, сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Реклама

"Мажора" С.Толстошеева, чей джип задавил насмерть потерпевшую Н.Прилуцкую и нанес телесные повреждения пострадавшему А.Викарчуку, предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286, выразившееся в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего", – написал Шевченко в своей странице в Facebook в среду.

Руководством главного управления Нацполиции Украины в г.Киеве ход расследования в данном производстве взят на контроль.

"Полиция очень не рекомендует подозреваемому, который утверждает, что внезапно потерял сознание за рулем из-за врожденной серьезной болезни, пытаться скрыться от правосудия", – подчеркнул Шевченко.

Также он обратился к журналисту Дмитрию Гнапу, который в своей странице в Facebook выразил возмущение тем, что правоохранители не открыли уголовное производство по факту этого резонансного ДТП: "пойми, что для подготовки подозрения, его согласования с прокуратурой и вручения подозреваемому нужно время. Никто никого от ответственности не будет прятать".

Позже в пресс-службе прокуратуры Киева сообщили, что в настоящее время подозреваемый, который также получил травму во время аварии, находится на стационарном лечении в больнице скорой медицинской помощи. "После получения разрешения медиков на проведение с ним следственных действий будет решен вопрос о внесении в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения", – сообщили в прокуратуре.

Реклама

Кроме того, отметили в ведомстве, установлено, что этот же водитель в 2013 году стал участником другой дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на Житомирском шоссе в Святошинском районе столицы. "Расследование по данному факту продолжается", – добавили в прокуратуре.

Согласно Уголовному кодексу Украины, ч.2 ст.286 – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если оно повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжелое телесное повреждение, – карается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до 3 лет или без такового.

Напомним, 9 января в Главном управлении Нацполиции г.Киева сообщил, что возле станции метро "Левобережная" в Киеве автомобиль "Мерседес" двигался по ул.Марины Расковой и неожиданно выехал за проезжую часть. В результате ДТП пожилая женщина от полученных травм скончалась на месте, а 62-летнего киевлянина госпитализировали в медицинское учреждение с травмами головы.

Вместе с тем, ранее информировавший об этом ДТП портал dtp.kiev.ua сообщил, что, по словам очевидцев, у водителя-виновника ДТП были явные признаки алкогольного опьянения.

Позже журналист Дмитрий Гнап в своей странице в Фейсбук написал, что "мажором, который в минувшую субботу в районе метро "Левобережная" вылетел на обочину на Mercedes GL, убил одного человека и травмировал троих, является Станислав Андреевич Толстошеев. Сын бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области".

Реклама

При этом он, ссылаясь на разговор со спикером полиции Оксаной Блищик, написал, что виновник аварии не охраняется, ему не вручено подозрение и не избрана мера пресечения, поскольку расследование только началось. Также она сказала, что "убийство еще надо доказать".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять