Задавивший коммунальщика водитель уже задерживался за вождение в пьяном виде

9 августа 2016, 10:16

Подозреваемый взят под стражу в Киеве

Водитель, сбивший насмерть коммунальщика в Киеве, взят под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

Шевченковский райсуд столицы удовлетворил ходатайство прокуратуры города Киева и избрал безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей для 26-летнего водителя грузовика, который 5 августа в нетрезвом состоянии сбил насмерть работника коммунального предприятия в Киеве.

Мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами).

Обосновывая ходатайство, прокурор отметил, что подозреваемый ранее уже привлекался к ответственности за вождение транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Напомним, на днях в Киеве произошло еще одно смертельное ДТП по вине пьяного водителя. 5 августа в 1:40 на Набережном шоссе водитель на грузовике задавил насмерть 57-летнего сотрудника КП "Киевгорсвет" Владимира Степуру.

"Установлено, что по указанному адресу работала бригада КП "Киевгорсвет", которая проводила профилактически-ремонтные работы. Работники прибыли туда на автомобиле "Газель" с прицепом, который был оборудован световыми средствами информирования. Кроме того, были соблюдены все меры техники безопасности, установлены специальные знаки. Водитель грузовика ехал без включенных фар, протаранил прицеп "Газели" и сбил рабочего. От полученных травм тот погиб на месте. На момент ДТП у водителя зафиксирована высокая степень алкогольного опьянения — 2,8 промилле", — рассказал и. о. начальника отдела следственного управления ГУ НП в Киеве Владимир Василенко. Водитель грузовика, уроженец Черкасской области, арестован. Ему грозит до 8 лет тюрьмы.

В "Киевгорсвете" шокированы случившимся. "Владимир Ильич — выдающийся светотехник, автор многих научных трудов, начальник измерительной лаборатории предприятия, кандидат технических наук. Для нас это огромная утрата", — говорят в КП. Другие вспоминают, что он раньше преподавал в университете, был веселым и позитивным человеком, а после своего ухода даже проводил экскурсии по Киеву для студентов. В понедельник с Владимиром Степурой попрощаются на Байковом кладбище.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять