Задержана банда, устраивавшая поджоги элитных авто в Киевской области

30 октября 2018 12:46

В Белой Церкви местному жителю сожгли Lexus

В Белой Церкви неизвестные подожгли автомобиль Lexus, принадлежавший местному жителю. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киевской области.

Реклама

Прибывшие на место правоохранители установили, что к происшествию причастна банда, передвигавшаяся на автомобиле Renault Kangoo белого цвета. После введения плана "Перехват" уже через час автомобиль остановили полицейские Васильковского района на 24-м километре автодороги Киев – Одесса.

В салоне автомобиля находились трое мужчин, все они оказались жителями Житомирской области. Один из них признался, что смешал бензин с маслом и этой смесью полил капот Lexus, после чего поджег жидкость. Правоохранители выясняют мотив преступления.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

У мужчин в автомобиле нашли балаклаву, каннабис, пистолет с боевыми патронами, шесть мобильных телефонов, лом и биту. Полиция открыла сразу три уголовных производства – по ч.2 ст. 194 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), ч.1 ст.263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") и ч.1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины – по факту незаконного хранения наркотических средств. Мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, что 20 сентября на стоянке в Киеве сожгли шесть автомобилей. Таким образом неизвестные мстили активисту, который выступал против незаконной добычи песка в селе Пуховка.

Кроме того, 15 октября в Коцюбинском под Киевом подожгли автомобили на стоянке. Неизвестные лица бросали зажигательную смесь в припаркованные машины, сгорело семь автомобилей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять