Задержание похитителей ребенка из детсада в Киеве: появились подробности

21 октября 2017 13:18

Злоумышленники были задержаны сегодня около полудня

Реклама

Внештатный советник главы МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко рассказал подробности задержания похитителей ребенка из детсада в Оболонском районе столицы.

Реклама

Он отметил, что вчера после сообщения о похищении ребёнка, по тревоге был поднят оперативный состав полиции Киева и Киевской области.

"Полицейские бросились проверять сотни видеокамер расположенных в общественных местах, в торговых центрах, АЗС, остановках транспорта. Особое внимание было уделено аптекам и детским магазинам",  – сообщил Геращенко.

По его словам один из полицейских проверяя видеокамеру в аптеке города Вышгород увидел молодых мужчину и женщину подходивших под описание похитителей.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор матча на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

"Ночью был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий позволивших установить личности и местонахождения похитителей. И они были задержаны сегодня около полудня. С момента похищения и до момента задержания похитителей не прошло и 24 часов. Похитителями оказалась семейная пара из Вышгорода", – рассказал он. 

По информации внештатного советника главы МВД, несколько недель назад злоумышленники потеряли своего новорождённого ребенка и приняли для себя решение купить или похитить чужого.

Реклама

"Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы по статье 146 Криминального Кодекса за похищение ребёнка", – добавил он. 

Как сообщалось, вчера вечером, 20 октября, в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что у него в детском саду похитили ребенка. По указанному адресу срочно прибыли правоохранители.

На месте происшествия полицейские выяснили, что мужчина пришел вместе с двухмесячным ребенком в садик забрать старшую дочь. Он оставил коляску с девочкой под лестницей на первом этаже здания, а сам ушел в группу. Когда же через несколько минут вернулся, обнаружил пустую коляску без переносной корзины.

Позже появилось видео, как злоумышленница похищает младенца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять