Задержанный с 5 кг кокаина киевлянин оказался известным хакером

4 мая 2018, 16:04

Наркотические вещества были скрыты от таможенного контроля в стенках 18 коробок от роликовых коньков

Задержанный с более чем пятью кг кокаина киевляниноказался известным хакером, приговоренным в США к восьми годам тюрьмы.

Реклама

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, 38-летний житель столицы организовал контрабандный ввоз в Украину из Республики Панама крупной партии наркотического средства – кокаина.

Злоумышленника задержали возле Международного аэропорта "Борисполь" во время погрузки кокаина в собственный автомобиль.

Наркотические вещества были скрыты от таможенного контроля в стенках 18 коробок от роликовых коньков общим весом более 5,5 кг. Средняя стоимость такого количества кокаина на "черном рынке" составляет около 10 млн гривен.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 305 УК Украины – контрабанды наркотического средства в особо крупных размерах, наказание за которое составляет от 10 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Реклама

По информации следствия, задержанный был ранее осужден на территории США к восьми годам лишения свободы за кибермошенничество и завладение денежными средствами на сумму около 15 млн. долларов США, после чего был депортирован в Украину.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

screenshot_1_207

Напомним, в апреле полиция Испании обнаружила около 9 тонн кокаина, спрятанного в грузе бананов из Колумбии. Это рекордная партия для Европы, найденная в транспортном контейнере.

Также недавно полицейские из Португалии и Испании в ходе совместного рейда конфисковали 750 килограммов кокаина, спрятанных в свежих ананасахПартия наркотиков прибыла из Южной Америки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять