Задержаны участники ОПГ, опустошившие сейфы в 14 банках Киева

21 ноября 2018, 16:59

Преступники обворовали также банки Беларуси, Молдовы, РФ и Македонии

В Киеве задержали участников международной преступной группы, которая занималась похищением ценностей из банковских ячеек в разных странах мира. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Реклама

Преступники опустошили сейфы 14 банков в Киеве и также десятки сейфов в городах Беларуси, Узбекистана, Молдовы, страны-агрессора России, Латвии, Азербайджана и Македонии. В ОПГ входили в основном выходцы из Украины. Пять участников группировки задержали правоохранители Латвии, Узбекистана и Азербайджана, еще двух задержали в Киеве и Одессе.

В полиции отметили, что в начале 2015 года трое украинцев, 1965, 1971 и 1975 годов рождения, переехали в США и стали гражданами этой страны. Там мужчины разработали схему хищения имущества в банковских сейфах. В ОПГ украинцы привлекли своих земляков – жителей Киева, Одессы и Донецка.

В 2015-2016 годах преступники похитили имущество 55 пострадавших из 14 банков в Киеве. Они присвоили почти 5 млн долларов, 549 тысяч евро, почти 25 тысяч фунтов стерлингов, более 8 млн гривен, 147 тысяч рублей, 30 500 венгерских форинтов, а также золотые слитки, украшения, коллекционные монеты и марки.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

Были проведены 52 обыска, изъяты валюта, телефоны, оргтехника, отмычки, а у одесского преступника нашли целый арсенал оружия, психотропные вещества и наркотические средства. Задержанные доставлены в изоляторы временного содержания. В ближайшее время им будет объявлено подозрения и избрана мера пресечения.

Напомним, НАБУ подозревает народного депутата в хищении 20 млн долларов в госбанке. По результатам расследования уже задержаны десять человек, а на нардепа готовят представление на привлечение к уголовной ответственности.

Кроме того, топ-менеджеров "Банка Михайловский" будут судить за хищение 200 млн гривен. Шести фигурантам предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять