Захват банка в Киеве: все подробности теракта в центре столицы

3 августа, 16:58

Игорь Рец Игорь Рец

Мужчина принес в банк бомбу и захватил заложника. Он был задержан в ходе спецоперации

В понедельник, 3 августа, в 12:00 мужчина пришел в банк на ул.Владимирской в Киеве и сообщил работникам, что у него в рюкзаке находится бомба. Впоследствии стало известно, что его зовут Сухроб Каримов, он гражданин Узбекистана. Представители полиции начали переговоры с террористом и предложили сдаться. Закончилось все штурмом здания.

Реклама

Хронология событий – в нашем материале:

16:59 СМИ выяснили, кто такой Сухроб Каримов и чем он занимался. На своей странице в Фейсбуке он опубликовал призыв убить всех политиков, в том числе Путина и Кадырова.

16:50 Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что задержанный болен олигофренией. Это задержка либо неполное развитие психики, проявляющаяся нарушением интеллекта, вызванная патологией головного мозга.

16:08 Женщина, которая единственная осталась в банке с захватчиком после эвакуации персонала, рассказала, о чем с ним разговаривала.

Реклама

15:45 Открыто уголовное производство по факту террористического акта в Киеве (ст. 258 УК). Каримову объявили подозрение, ему грозит минимум пять лет.

14:56 Спецназ обезвредил террориста. К счастью, никто не пострадал. Его вывели из здания.

14:46 Спецназ вошел в здание двумя группами, вторая спустя несколько минут после первой. В этом время Каримов в прямом эфире давал интервью журналистам, которые проникли в банк.

14:40 Эксклюзивные кадры, место событий с высоты птичьего полета:

14:33 На месте создан оперативный штаб СБУ и полиции, введен в действие план специальной операции СБУ "Бумеранг". Руководство операции взяла на себя СБУ. В заложниках находится один человек, другие – эвакуированы. "Ситуация под контролем. В настоящее время принимаются меры по установлению контакта с злоумышленником. Преступник требует присутствия журналистов. По предварительным данным, при себе имеет большую спортивную сумку и портфель, от сумки к ноге прикреплен провод", – говорится в сообщении СБУ. Также отмечается, что террористом скорее всего является Каримов Сухроб Рахматович, уроженец города Самарканд, Узбекистан

В тренде
Сын нардепа Шуфрича снова попал в ДТП (фото)
Реклама

14:10 Стало известно, какую сумму хочет захватчик банка. Ольга Артюшенко, которая находилась в бизнес-центре в момент захвата банка, рассказала, что террорист хочет 40 тысяч гривен и уверяет, что у него есть бомба.

14:00 Наш журналист с места событий сообщает, что здание оцеплено, прибывает подкрепление силовиков, прямо у входа взрывотехническая служба, пожарные. Часть полиции отошла к Дому учителя. По неофициальной информации, в здании есть немало гражданских.

13:50 В Сети появилось фото террориста.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, который опубликовал фото, злоумышленник является гражданином Узбекистана. Его зовут Сухроб Рахманович Каримов. Он родился 25 марта 1988 года.

Реклама

13:24 Мужчина, захвативший отделение банка в бизнес-центре "Леонардо", требует присутствия одного из телеканалов для онлайн-видеобращения. К мужчине пропустили журналистов трех телеканалов по распоряжению руководителя спецоперации.

Смотрите также прямую трансляцию с ул.Владимирской в Киеве:

Все подробности в спецтеме Захват заложников в киевском банке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять