Захват Музыкального театра на Подоле: сотрудники рассказали, как "крепкие мужчины" выламывали дверь в помещение

28 ноября 2016, 19:22

События на ТК Украина

Мошенницу, решившую присвоить здание, удалось разоблачить

В Киеве чуть не украли театр. 61-летней предпринимательнице так понравилось одно из помещений Детской оперы, что она решила его приватизировать. Прокуратура почти год расследовала это дело и наконец объявила подозрение шустрой женщине.

Реклама

В тот день несколько крепких мужчин вошли в Музыкальный театр на Подоле. И начали ломать двери в подвальное помещение. Актеры как раз готовились к детскому спектаклю. Незнакомцы представились новыми владельцами части театра.

"Они мне предъявляли свидетельства на право собственности. Я усомнился, не поверил, вызвал правоохранителей, они заблокировали вход в помещение", – рассказал Юрий Щур, директор Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества.

Сотрудница театра Ирина Ладена вспоминает – весь коллектив Детской оперы был как на иголках. "Это вызывало у нас опасения, что у нас вот таким вот рейдерским захватом могут забрать помещение, оно у нас единственное и не так много зданий, где можно выступать такому коллективу", – говорит Ирина Ладена, заведующая трупы Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества.

Семьсот квадратных метров в престижном районе Киева. Предпринимательница, которая арендовала помещение в театре, заключила договор с Департаментом коммунальной собственности города о возможности дальнейшего выкупа. Но условия соглашения были нарушены – бизнесвумен не вносила арендную плату.

Реклама

"Судом этот договор был расторгнут. Она подделала акт приема-передачи помещения, а это одно из оснований регистрации права собственности, она подделала этот акт и передала его через подставных лиц в регистрационную службу", – разъясняет Павел Ливочка, прокурор Подольского района Киева.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Далее мошенница пыталась быстро продать часть театра за два миллиона семьсот тысяч долларов. Но не успела. За мошенничество в особо крупных размерах и подделке документов женщине грозит до двенадцати лет лишения свободы.

В помещении, которое хотели отобрать мошенники, администрация театра сохраняет реквизиты и театральную одежду.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять