Застройщик в Броварах украл у горожан 2 млн гривен – прокуратура

12 сентября 2018, 11:10

Обвинительный акт против бизнесмена направлен в суд

В суд направлен обвинительный акт против 36-летнего застройщика, который мошенническим путем завладел почти 2 млн гривен граждан в городе Бровары. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Реклама

Отмечается, что в 2016 году мужчина создал жилищно-строительный кооператив, чтобы мошенническим путем завладеть деньгами граждан. Средства люди перечислили для строительства многоэтажных жилых домов в Броварах. Кооператив вместе с директором общества заключил с арендатором земельного участка в Броварах трехсторонний договор о застройке жилых многоэтажных домов. Согласно договору, арендатор земельного участка делегировал кооперативу права на любые действия. Однако Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области не выдавал разрешения на строительство, так как участники договора в инспекцию не обращались.

Дальше глава кооператива организовал продажу квартир, подписывая договоры с потенциальными инвесторами об уплате паевых взносов на расчетный счет кооператива. В результате он получил почти 2 млн грн. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Напомним, в Святошинском районе Киева продолжается конфликт вокруг жилого комплекса на углу улиц Живописной и Львовской. Застройщик ЖК компания "ИСК "Центробуд" заявляет, что действия активистов в последнее время все больше походят на уголовные преступления, чем на цивилизованный протест.

Кроме того, инвесторы одной из многоэтажек Киева перекрыли в июне центральную улицу у немецкого посольства. Они были уверены, что это единственная надежда быть замеченными. Обещанных застройщиком квартир они ждут уже более трех лет, большинство платит кредит за метры, которых не существует.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять