Застройщики вырубили на Дарнице целый сквер

25 марта 2014, 10:32

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

На месте зеленой зоны появится очередной ТРЦ

Вместо сквера остались лишь пеньки

Вместо сквера остались лишь пеньки

На улице Попудренко, 7а—9а, (сразу возле выхода из м. "Дарница") строители вырубили небольшой сквер. Местные жители в недоумении: "Еще 19 марта вечером все деревья росли, а 20 числа — одни пеньки", — говорит Игорь.

Реклама

На месте сквера, по словам чиновников, планируется строительство торгового центра. Сначала стройка велась рядом с зеленой зоной, но вскоре перебросилась и на вырубку деревьев — по словам местных жителей, здесь их росло несколько десятков.

Отметим, что 1,1 га земли физлицу-предпринимателю выделили еще в 2009 году. Именно тогда территорию исключили из зоны для обустройства парков и скверов и отнесли к землям жилой застройки. "Я направил депутатские обращения в прокуратуру с просьбой проверить законность изъятия этого участка у "Киевзеленстроя" в 2009 году и передачи его под строительство", — сказал "Сегодня" глава экокомиссии Киеврады Денис Москаль.

В тренде
Виталий Кличко побеждает на выборах в мэры Киева – экзитпол

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять