Жестоких похитителей бизнесмена в Киеве взяли под стражу, им грозит до семи лет тюрьмы

11 ноября 2016, 14:57

Злоумышленники в форме СБУ пытали предпринимателя и требовали полмиллиона долларов

Пяти злоумышленникам, которые похитили человека в Киеве, объявили о подозрении и избрании меры пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Реклама

Киевской местной прокуратурой №9 сообщено о подозрении пяти злоумышленникам, которые 8 ноября в Киеве похитили столичного предпринимателяи требовали за него выкуп в полмиллиона долларов США.

Преступление произошло возле одного из домов по улице Леваневского в Соломенском районе столицы. Переодевшись в форму сотрудников Службы безопасности Украины, злоумышленники схватили потерпевшего, посадили в автомобиль и вывезли в лесополосу вблизи Виты-Почтовой Киевской области. Там, применяя насилие и пытки, они требовали у него выкуп за освобождение в сумме 500 тыс. долларов США.

15073490_1397613316916693_6952420457786673393_n

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы
Реклама

Правоохранителям удалось разоблачить и задержать похитителей по горячим следам.

Теперь им инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 189 ("Вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц"). По этим статьям злоумышленникам грозит до семи лет тюрьмы.

По ходатайству следователя, согласованному с местной прокуратурой, Соломенский райсуд столицы избрал для каждого из подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять